Ой, мне во сне привидилось…

Дело шло к ночи, и я свернул с дороги, чтобы найти спокойное место для ночлега. Вечер был теплый, поэтому я мог свободно выбирать, спать прямо под звездами, укутавшись в спальник или забраться под крышу своего дома на колесах (места на заднем сидении было достаточно, чтобы принять удобное положение).

Отсутствие привязанности к «дому» —   еще одна грань Свободы, которая только тогда стала открываться мне  в истинной мере. Раньше она отсутствовала, даже не столько из-за любви к комфорту и опасения за свою безопасность, сколько из-за  страха полностью положиться на Высшую Силу, которая обо всем заботится. Однако стоит искренне отдаться Божьей Воле, как становится больше нечего бояться и нечего желать, потому что все дано! Свобода – самый главный дар. Но и стоит он дорого.  Приходится каждый день проходить испытание на доверие Ему, выходя за собственные пределы, отказываясь от мелочности.

Итак, я остановился неподалеку от одного розового дома, по всем признакам необитаемого, вдали от трассы.  Место показалось мне спокойным и безопасным.  Только соседи, изредка проезжавшие мимо и с недоверием посматривавшие на пришельца, нарушали мой покой.  Под тихий треск стрекоз, я сразу уснул.  Мой сладкий сон прервал яркий свет в глаза. В первую секунду я даже подумал, что очутился в раю, но оглядевшись, увидел двух жандармов, тычущих прожектором в стекло моей машины.

          порядка
                                            доблестные стражи порядка

Для них наша встреча оказалась такой же неожиданностью, как и для меня. Они явились по вызову соседа, и по-видимому готовились задержать вора-рецидивиста, припарковавшегося рядом с домом, чтобы ночью вытащить из него последний телевизор, и за одно порешить всех соседей.  Не веря своим глазам, полицейские долго изучали все мои документы, в том числе справку о прохождении флюорографа (на русском), и когда убедились, что меня не разыскивает Интерпол, вежливо пожелали Спокойной Ночи и удалились.  Еще напоследок они посоветовали не ночевать в том месте на следующий день.

После отъезда жандармов меня захлестнула волна самых неприятных чувств: от презрения к трусости соседа (он ведь мог бы и сам поинтересоваться, зачем я причалил к его дому), до страха и злости, что хочу спать, а не могу заснуть.  Чтобы как то избавиться от негатива, я решил изменить свое отношение к происшедшему и представил, что это был всего лишь дружеский визит французской делегации в синей униформе с целью осведомиться все ли у меня хорошо и пожелать мне сладких снов. Помедитировав на эту мысль я вскоре уснул и на утро в хорошем настроении продолжил путь к Лазурному берегу.

Евграф

Читать продолжение…


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *