Путь Сантьяго день 26 Барран

Первую половину дня провел в Оше. Решил отдохнуть. С утра сделал зарядку, работал над заметками, гулял по городу. В соборе было шумно, внутренняя его атмосфера не вызывала такого восхищения, как внешний вид. Но мне запомнилась одна из его часовен, посвященная простой девушке, католичке; рассказана история ее короткой жизни, наполненной любовью к Богу, верой, утвержденной в делах и врадости жизни на этом свете. Пример очень вдохновляет!

Из всех искусств и ремесел, которыми можно заработать на жизнь, в моем распоряжении была

только музыка, а из всех инструментов с собой – только собственный голос.В последнее время много энергии отнимают мысли о том, что заканчиваются деньги. Жесткая экономия – плохой выход, ведущий к замкнутости, он ограничивает свободу. Просить милостыню – тоже не вариант: Франция – не Индия, нужды странствующих садху здесь никого не волнуют, да и не по душе мне это занятие.

Из всех искусств и ремесел, которыми можно заработать на жизнь, в моем распоряжении была только музыка, а из всех инструментов с собой – только собственный голос.

Немного порепетировав, я долго кружил по центру, выбирая подходящую площадь для выступления, набираясь куражу. Сложнее всего сделать первый шаг – запеть на публике. Этот страх знаком мне еще с прошлого года, когда я впервые попробовал себя в роли уличного музыканта во Франции. Но тогда я хотя бы пел под гармонь…

Наконец, страх был осилен. Я пел русские песни, читал стихи Превера на французском. Голос устал быстро, но к тому моменту в шляпе было достаточно денег на несколько дней пути. Это была маленькая, но приятная победа над собой, давшая уверенность, что смогу себя прокормить.

Пообедав, я попрощался с этим милым городом и отправился в путь.

* На сайте я публикую дневник своего французского паломничества в Пути Сантьяго по дням. Надеюсь тем, кто собирается отправиться в Путь,  мои наблюдения и опыт окажутся полезными, а у тех, кто уже прошел по этим местам, в душе оживут приятные воспоминания.

Буду очень рад вашим комментариям и  знакомству с Сантьяговцами, как бывалыми, так и будущими…

Евграф.

Продолжить  чтение

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

2 комментария:

  1. «Наконец, страх был осилен. Я пел русские песни, читал стихи Превера на французском. Голос устал быстро, но к тому моменту в шляпе было достаточно денег на несколько дней пути. Это была маленькая, но приятная победа над собой, давшая уверенность, что смогу себя прокормить.»
    Браво, меня всегда восхищают люди, умеющие управляться с обстоятельствами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *