Французская мечта. Начало

Это первая глава   французских заметок, посвященных путешествию по Франции на автомобиле, воплотившему мою мечту о вольном странствии в роли уличного артиста.

Жарким летним утром я сидел на скамейке у себя в огороде и читал книжку про Просветление.  Под музыку куриного квохтанья луч солнца танцевал на ягодах спеющей черешни  и отправлялся прямиком в мой глаз.  Зажмурившись, я подумал, что в принципе, для просветления этого уже достаточно. Но оно почему-то никак не случалось, и я решил узнать у книги, почему.

Ответ  нашелся сразу же на первой странице: «Вы слишком много хотите, в этом вся и загвоздка». А еще: «Если у вас остается хотя бы одно нереализованное желание, то Нирваны вам точно не видать». Что ж,   не на шутку настроившись просветлиться, я решил разобраться, чего же я хочу на самом деле.  Получился список длинной в 173 пункта из «чего хочу» и почти пустой лист с «а чего на самом деле?». В этом втором листе были странные образы вроде «белого коня»,  «Франция», «петь» и «путешествовать».  Я попробовал слить их воедино, и получилась захватывающая картина с названием «По Франции на белом коне,   путешествовать и петь», настолько яркая, что от изумления я опешил. Ведь по отдельным образам этого творения душа моя томилась уже много лет, а теперь вдруг образ стал целостным и наполнился силой, так что  уже нельзя было больше  хоронить его внутри под видом «несбыточной мечты».

С того момента, как мечта обретает силу и уже нет пути назад,  начинают  происходить чудеса, развенчивающие ее «несбыточность».  Мне вдруг удалось добыть денег на поездку,  и я воспользовался приглашением своего французского друга погостить у него на юге в красивом регионе Миди-Пирене.  Вызывавшее сомнение получение Шенгенской визы прошло без помех, на эту авантюру французское посольство  выделило мне ровно 2 месяца.  Чтобы собраться в дорогу хватило получаса, в рюкзак поместилось несколько легких вещей, спальник и русская гармонь.  С таким джентльменским набором можно выжить везде, где тепло и есть люди. Конечно, моих близких слегка тревожил мой настрой, и чтобы еще больше не шокировать их,  я сохранял серьезность и молчал о своих планах.  Правда, о них и сказать-то было нечего,  я не знал, что меня ждет, а просто решил предоставить себя Божьей Воле и прожить  испытание до конца.

Как путешествие в неведомое, разворачивается любая настоящая сказка.  Все, что со мной происходило  дальше, я буду рассматривать именно в этом ключе, потому что, настроившись воплотить  мечту,  я попал в другой мир, где сказка стала реальностью,  все ее сюжеты проживались не в голове, а на собственной шкуре.

Думаю, самое время начать сам сказ.

Читать продолжение

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *