Дорога в Париж. Конец сказки

Как бы хорошо не было в Бретани, мне нужно было возвращаться в Париж, ведь до истечения визы оставалось 3 дня. На обратном пути я делал две остановки. Первая —  на ночлег у случайного одинокого дольмена, стоящего где-то в полях со стадами диких кроликов. Красавец, он был построен из огромных глыб, плотно подогнанных друг к другу, его накрываламонолитная плита площадью квадратов 1о.  В уме не укладывается, как такое могли соорудить дикари с «примитивными» знаниями, которые им приписывает наука. Глядя на сам дольмен и на табло с научной гипотезой технологии его постройки, не понятно, кого считать примитивным болваном – древнего человека или современного, верящего в такие наивные объяснения и во всезнайство науки.

Вторая остановка была в лесу Бросселианд. Я вернулся туда, потому что с первого раза не успел посетить значимые места связанные с легендами о Мерлине, Короле Артуре и его рыцарях.

золотое дерево в Броселианд

золотое дерево в Броселианд

О Долине без возврата, говорят, что её закляла фея Моргана, так, что попав туда, рыцарь хоть раз изменивший своей возлюбленной, оставался там навечно. Человечество спас доблестный и целомудренный Ланселот, разрушивший чары.  Есть в лесу Источник Барентона, возвращающий молодость. Могила великого мага Мерлина, по преданию, бывшего сыном монахини и самого сатаны. Зеркало фей. Дуб, которому больше 800 лет и много других «сказочных» достопримечательностей.

Возвращение в Париж было похоже на переход между мирами. Там до меня стали доходить  последствия пребывания в местах силы. Насыщенность и интенсивность жизни усилились многократно. Во всех сферах произошли приятные перемены, улучшились отношения с миром. Приезд в Россию не казался концом сказки. Это было лишь началом новой, не менее прекрасной и непредсказуемой истории…

К началу путевых заметок «Французская мечта»

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *