Лазурный берег. Ницца

В Лазурный берег нельзя не влюбиться! В любую погоду   море завораживает глаз десятками оттенков от голубого до зеленого. Оно похоже на огромное полотно, на котором солнце-художник, то появляясь, то исчезая за тучами, играет своими волшебными красками.  Когда я увидел это зрелище в первый раз, то был так потрясен, что решил остаться там навсегда. Это было года 3 назад,   теперь же я был совсем в другой роли. Изменились и декорации…

Въехав в Ниццу, я попал в огромный муравейник, куда на каникулы собралась половина Франции. Концентрация машин, людей, денег и мошенников на квадратный метр райского уголка была максимальной. От жары, пробок и напряжения закипали мозги.

Вечером я встретился со своей знакомой, Амели. Домашняя атмосфера и вкусный ужин слегка разрядили атмосферу.  Со времени нашей первой встречи Амели почти не изменилась. Все так же элегантно одевалась (что кстати не свойственно француженкам) и все также старалась скрыть меня от соседей и знакомых, чтоб не дай Бог чего не подумали… Это добавляло романтики нашим отношениям и было весьма забавно. На следующий день мы заехали к Амели на работу за вентилятором, и чтобы коллеги случайно чего не заподозрили, мне пришлось играть роль глухонемого крестника ее родной тети, общаясь только жестами с окружающими.   Но, кажется, это напротив, только возбудило к нам всеобщий интерес.

Среди талантов и увлечений Амели странно переплетались классическая музыка, любовь к России, фигурное катание и латиноамериканские танцы. Вечером, она включила  свой любимый фильм Dirty Danses, и после просмотра, вместо банальной дискуссии «ну как тебе?» с нами неожиданно случился танец. Сами собой наши тела стали двигаться под музыку последнего саундтрэка (кажется звучало Мамбо)… До сих пор не пойму, как можно было такое вытворять в тесной комнате, при том, что Мамбо я никогда в жизни не танцевал. Но в тот момент мое тело не нуждалось в опыте. Сам танец и был уроком, страстным и спонтанным. В самом разгаре, как вспышка, блеснула в памяти давно забытая мечта: именно таким образом научиться танцевать. Слившись с партнершей познать танец изнутри, позволить телу самовыражаться и быть внимательным к той, что рядом.

Сделаю еще одно лирическое отступление о Мечте.

Она направляет и ведет нас по жизни, даже когда мы о ней совсем забываем. Оказалось, что именно ради этой давней мечты я сделал крюк в 400 км (от Кастра до Ниццы), и что кроме этого восторженного состояния меня ничего не держало на Лазурном берегу. Пляж, набитый народом, уже не казался таким сказочным, петь на улицах не получалось – люди равнодушно проходили мимо.

На утро,  как погода, изменилось настроение у Амели. После вечерних танцев у нее разболелась поясница, она стала раздражительной и начала по-бабьи цепляться из-за пустяков. Выяснять отношения мне не хотелось, на следующий день я уже был в дороге.

Дальше в путевых заметках о Франции я расскажу о моих приключениях  в роли уличного музыканта в Экс ан Провансе…

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *