День первый. Париж

Все участники нашей группы прилетели в Париж в разное время и из разных концов света. Несмотря на это, к вечеру 21 июня вся кампания успешно собралась в отеле и мы отправились гулять по городу.

В Париже в этот день был «Праздник музыки». На площадях, пешеходных мостах, в узеньких переулках и на мощеных набережных – повсюду звучала живая музыка, и веселились люди.  На площади у собора Нотр-Дам дурил народ веселый фокусник, по Сене неторопливо текли прогулочные катера, а над рекой в небе толпились облака; из всего этого в свете заходящего солнца получались отменные фотокадры.

Мы начали прогулку с центра Помпиду, потом спустились к колыбели Парижа – острову Сите. Напротив Нотр-Дама стоял памятник, и наш гид, решив блеснуть знаниями, сказал, что это «знаменитая статуя Генриха VI». Но присмотревшись, он узнал во французском короле великого кельтского вождя Версигенторикса (по длиннющим усам) и тут же поправился. В округе нам встретилось еще несколько статуй мужиков на коне, и лишь один из них оказался Генрихом.

Затем мы направились к Лувру, а от него через сад Тюильри, по полям[1]добрались до метро и вернулись в отель.  Было уже поздно, однако, на удивление, магазин рядом с гостиницей  был все еще открыт. Так, бутылочкой красного вина и французским сыром мы отметили начало путешествия.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *